Billes de melon, chèvre, jambon et pistache (Un fruit, trois recettes)
Bonjour, bonjour !!
Le melon est le fruit de nos étés à la maison. Pendant la saison, on en profite à fond. Il était donc normal que je lui dédié une édition de Un fruit, trois recettes. Si nous le consommons le plus souvent à la cuillère tout simplement en guise d’entrée ou de dessert, on peut également le cuisiner de très nombreuses façons. Les recettes sucrées comme salées le subliment tout autant. Pour cette série de recette, c’est vers le salé que je me suis dirigé car j’adore jouer sur le sucré-salé.
Pour cette première recette qui fera merveille à l’apéro, on revisite l’association classique melon et jambon cru avec ces billes à la fois fraîches, crémeuses et légèrement croquantes. C’est vraiment une très jolie recette à découvrir !
Trucs, astuces et organisation :
S’il vous reste un peu de mélange pistache et jambon, vous pouvez l’utiliser pour agrémenter une salade ou des crudités.
Les ingrédients pour une dizaine de billes :
- 1 melon ou ½ en fonction de sa taille,
- environ 100 g de chèvre frais,
- 2 tranches fines de jambon cru,
- 60 g de pistache.
Cuisson | Coût | Temps requis | Repos | Conservation | Spécificité |
2-3 minutes | €€€€ | 🕓 | 1 heure | 1 jour au frais | Sans oeuf Sans gluten |
La recette :
1/ Prélever des billes de melon à l’aide d’une cuillère parisienne.
2/ Détendre le chèvre frais à la fourchette et rouler les billes de melon dedans. Placer sur un plat et mettre une heure au frais.
3/ Concasser les pistaches. Dégraisser le jambon et le faire griller quelques minutes dans une poêle. Couper finement le jambon pour faire des grosses miettes. Mélanger les pistaches concassées et le jambon.
4/ Rouler les billes de melon dans le mélange pistache et jambon.
5/ Déguster frais.
Source : The Cook Time
très sympa ! j’aime !
bisous bisous
merci pour ce partage
très bon lundi la miss Marmotte
Merci beaucoup Coco !
Avec ou sans jambon, c’est une bonne idée originale. Je la retiens pour Flo et Karl donc en mode végé 🙂
Bisous Marion
Il existe effectivement des versions sans jambons. J’ai choisi celle avec le jambon car je trouve la revisite du melon/jambon cru vraiment très sympa et la présentation est très élégante.
Superbe réalisation, ça donne envie de boire un verre 😉 Belle journée, bises
Merci beaucoup Karen !
super idée apéritive! tout en fraicheur c’est parfait!
Merci beaucoup Gridelle !
Oh le régal !
Bisous
Merci beaucoup Alicia !
Cette association est originale, j’aime bien pour un apéritif frais et léger. Bises
Merci beaucoup Julia !
Coucou, ces petites billes sont très sympa, je me disais justement récemment qu’il fallait que j’investisse dans une cuillère à billes de melon ! Bisous
Ce n’est pas l’accessoire le plus polyvalent mais c’est bien pratique et rien ne peut vraiment le remplacer.
Merci beaucoup Marie.
Je la fais avec du raisin en septembre et c’est une très belle idée de décliner ces bouchées avec du melon ! Belle journée Marion, bises
Très bonne idée avec le raisin, j’adore ce fruit.
J’ai envie de croquer dans ces petits billes, c’est croquant et gourmand
Bises
Merci beaucoup Delphine !
vraiment très sympa ces gourmandises, tout ce que j’aime. Bonne journée. Bises
Merci beaucoup Malika !
Coucou ma belle,
Que c’est délicieux, yum yum.
Merci beaucoup Soulef !
Nice post
Thank you !
Quelle belle découverte, je ne connais pas!
belle soirée
bisous
Merci beaucoup Vanessa !
petit apéro miam
Merci Véronique !
Voilà une recette bien inspirante, j’aime beaucoup !
Merci beaucoup Océane !