Salade Caprese
Bonjour, bonjour !!
Ai-je besoin de vous présenter ce classique de la cuisine italienne, que je vous propose ici, avec une burrata à la place de la mozzarella pour une version encore plus gourmande et crémeuse ?
Les ingrédients pour 2 personnes :
- 200 g de conchiglie,
- 300 g de tomates cocktail,
- 1 burrata,
- 1 gousse d’ail,
- 100 g de pesto de basilic,
- huile d’olive,
- sel et poivre.
Cuisson | Coût | Temps requis | Conservation | Repos | Spécificité |
10 minutes | €€€ | 🕓 | 2-3 jours au frais | 30 minutes | Végétarien Sans œuf |
La recette :
1/ Couper en quatre et épépiner les tomates. Les assaisonner avec du sel, l’ail pressé et une cuillère à soupe d’huile d’olive. Laisser reposer 30 minutes.
2/ Faire cuire les pâtes al dente comme indiqué sur le paquet. Les égoutter, les passer sous l’eau froide et les mettre dans un saladier. Ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive.
3/ Délayer le pesto dans 5 cl d’eau de cuisson des pâtes. Mélanger tous les ingrédients dans la salade, sauf la burrata.
4/ Répartir dans des assiettes, ajouter la burrata et décorer de basilic frais.
Source : Pasta, 100 recettes filmées pas à pas, Laura Zavan, Marabout
une délicieuse salade !
bisous
très bon week-end
Merci beaucoup Coco !
Quel joli tableau gourmand. J’aime encore plus avec la burrata, tu as eu raison de changer. En ce moment, je pense à toi car je vais compléter ou refaire ma cuisine au moulin. Je suis allée chez Schmidt, ils doivent venir bientôt. C’est bien chez eux que tu l’as fait faire? Je n’avais pas d’emblée une super image de Schmidt, liée à des souvenirs de pub anciennes mais tu m’en avais dit le plus grand bien donc j’ai poussé la porte et ce qui est facile, c’est qu’ils ont une boutique dans le centre de Nantes, pas besoin de prendre la voiture et d’aller courir en périphérie 🙂 Gros bisous Marion
Merci beaucoup Martine !
Oui, c’est bien chez Schmidt.
Un classique qu’on retrouve avec plaisir chaque été ! Bon week-end, bisous
Je n’y pense pas assez souvent alors que mon mari adore les salades de pâtes.
Un pur délice ta salade
Bises
Merci beaucoup Delphine !
Magnifique salade, on sent l’été revenir !
Oui, il est déjà bien là !
Merci beaucoup Isabelle.
Magnifique ton assiette, elle donne envie, bisous
Merci beaucoup Zika !
Idéale par ce temps
100 % d’accord !
Une bonne salade comme je les aime!
Je vais justement en réaliser une rapidement
belle soirée
bisous
Merci beaucoup Vanessa !
Oooh lala ça j’adore !!! Simple peut-être, si bon assurément et j’aime l’idée de la burrata même si j’apprécie aussi la mozza.
Bon début de soirée Marion. Bizh. Viviane
Merci beaucoup Viviane !
J’adore la Burrata j’en ai acheté pour faire une salade de tomate un régal
bisous Marion <3
J’aime beaucoup ce fromage aussi mais je n’en achète pas souvent.
Merci beaucoup Samar.
Superbe assiette aux couleurs de l’été, et de l’Italie, un de mes pays coup de coeur !! Bises Marion
Merci beaucoup Brigitte !
Une salade aux couleurs de l’Italie avec une mise en scène aux couleurs de l’Italie, hihi !
Quand je vois ce genre de salade, ça me fait dire « vive l’été »! Elle fait super envie !
Je suis bien d’accord !
Merci beaucoup.
salade parfaite par ces temps chauds…
bonne journée
manue
Tout à fait ! Parfait pour cet été précoce !
Merci beaucoup Manue !
une très belle salade
bonne semaine
Merci beaucoup Annyvonne !
Comme ca à l’air bon !
Bisous belle journée
Oui, c’était très bon !
Merci beaucoup Alicia.
Un vrai délice cette salade, j’aime beaucoup ta version ! Belle journée, bises
Merci beaucoup Karen !
C’est une recette vraiment savoureuse qui donne envie de la préparer, je te souhaite une excellente journée, bis
Merci beaucoup Rachida !
ça doit être un vrai délice, merci du partage. Bonne journée, bises
Oui, c’était vraiment très bon !
Frais et gourmand, c’est parfait pour aujourd’hui!
Bises
Les températures ont un peu baissé par chez moi.
Merci Isabelle !
J’adore ce genre de ce salade! avec la burrata c’est vraiment trop bon! Bisous
Moi aussi, un vrai concentré de saveurs !
Coucou, c’est une salade que j’adore et ta version légèrement revisitée est encore plus gourmande que l’original ! J’ai eu la chance de la découvrir en live à Capri il y a 2 jours, avec le décor et le soleil en plus c’est vraiment parfait hihi! Bisous
C’est ce qui est chouette dans la cuisine maison, c’est que l’on peut faire encore plus gourmand, hihi !