Muffins de Noël

Bonjour les gourmands,

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Aujourd’hui, on continue dans une ambiance festive mais toujours sans chichis avec ces délicieux muffins qui rassemblent les saveurs de Noël : des épices, des agrumes et de la pâte d’amande. Je me suis inspirée d’une recette trouvée dans le dernier numéro de la revue Esprit d’Ici. À vos fourneaux !

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Les ingrédients pour 12 muffins :

  • 310 g de farine,
  • 150 g de beurre mou,
  • 4 œufs,
  • 15 cl de lait,
  • 50 g d’orange confite en dés,
  • 50 g de citron confit en dés,
  • 50 g de canneberges séchées,
  • 100 g de pâte d’amande,
  • 50 g de sucre complet,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 2 cuillères à soupe d’épices pour pain d’épices.

Temps de cuisson : 25 minutes.

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La recette :
Préchauffer le four à 180 °C.
Râper grossièrement la pâte d’amande dans un saladier. Ajouter le beurre, le sucre, le sucre vanillé et les épices. Travailler la préparation jusqu’à obtenir un mélange homogène.

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Incorporer 300 g de farine puis les œufs et le lait. Mélanger.
Dans un bol, enrober les fruits confits et les fruits secs avec la farine et les incorporer dans la pâte à muffins.

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Garnir les moules à muffins de casettes en papier et répartir la pâte dans chaque alvéole.
Enfourner 25 minutes. À la sortie du four, déposer les muffins sur une grille jusqu’à complet refroidissement.

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Les muffins se gardent 3-4 jours dans une boîte hermétique.