Muffins de Noël
Bonjour les gourmands,
Aujourd’hui, on continue dans une ambiance festive mais toujours sans chichis avec ces délicieux muffins qui rassemblent les saveurs de Noël : des épices, des agrumes et de la pâte d’amande. Je me suis inspirée d’une recette trouvée dans le dernier numéro de la revue Esprit d’Ici. À vos fourneaux !
Les ingrédients pour 12 muffins :
- 310 g de farine,
- 150 g de beurre mou,
- 4 œufs,
- 15 cl de lait,
- 50 g d’orange confite en dés,
- 50 g de citron confit en dés,
- 50 g de canneberges séchées,
- 100 g de pâte d’amande,
- 50 g de sucre complet,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 1 sachet de levure chimique,
- 2 cuillères à soupe d’épices pour pain d’épices.
Temps de cuisson : 25 minutes.
La recette :
Préchauffer le four à 180 °C.
Râper grossièrement la pâte d’amande dans un saladier. Ajouter le beurre, le sucre, le sucre vanillé et les épices. Travailler la préparation jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Incorporer 300 g de farine puis les œufs et le lait. Mélanger.
Dans un bol, enrober les fruits confits et les fruits secs avec la farine et les incorporer dans la pâte à muffins.
Garnir les moules à muffins de casettes en papier et répartir la pâte dans chaque alvéole.
Enfourner 25 minutes. À la sortie du four, déposer les muffins sur une grille jusqu’à complet refroidissement.
Les muffins se gardent 3-4 jours dans une boîte hermétique.
Ils sont très sympa tes muffins !
Ils sont superbes ces muffins et font parfaitement Noël en effet, j’adore, bravo !
Bonne fin de journée, bisous.
Ils m’ont l’air extra ces muffins ! et puis avec la pâte d’amande et les épices, un délice je n’en doute pas. Bisous
Bah, là je passe mon tour.