Croustillants de poulet en kadaïf 

Bonjour, bonjour !! 

Depuis quelques années, je voulais tester les nouilles kadaïf, spécialité turque à base d’eau et de farine qui ressemble à du vermicelle ou à des cheveux d’anges. On les retrouve dans beaucoup de cuisines méditerranéennes, notamment en Grèce. Leur goût étant neutre, on peut autant les utiliser en salé qu’en sucré. On en trouve en épicerie spécialisée, j’ai acheté les miennes chez Lidl au cours d’une semaine turque. Ce n’est donc pas un produit suivi chez eux. J’étais vraiment très contente d’en trouver et initialement, je voulais réaliser une recette sucrée mais étant la seule à apprécier les pâtisseries orientales à la maison, j’ai changé d’idée pour réaliser cette recette salée vraiment très simple et amusante à préparer. Nous avons mangé ces bouchées en plat principal mais proposés en apéro, je suis sûre qu’elles rencontreraient un beau succès. 

Trucs, astuces et organisation : 

Pour accompagner ces bouchées, on peut proposer des sauces. Pour faire dans la simplicité et parce que j’adore cette sauce, j’ai préparé une sauce au yaourt à la grecque et aux herbes aromatiques. 

Les ingrédients pour 2-3 personnes : 

  • 1 gros blanc de poulet, 
  • 1 citron, 
  • 30 g de pistaches décortiquées, 
  • nouilles kadaïf, 
  • 1 cuillère à café de miel, 
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja, 
  • 1 pincée de piment ou de la pâte de piment, 
  • huile d’olive, 
  • sel et poivre. 

Temps de repos : 1 heure

Temps de cuisson : 15-17 minutes 

Niveau de difficulté : Très facile 

Coût : €€€€

Spécificité de la recette : Recette sans lactose, sans œuf

La recette : 

1/ Découper le blanc de poulet en bouchées et les placer dans un plat. 

2/ Mélanger le jus de citron, la sauce soja, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, le piment et le miel. Verser sur le poulet et mélanger. Laisser mariner une heure au frais. 

3/ Hacher grossièrement les pistaches et y rouler les morceaux de poulet dedans. Emballer chaque morceau de poulet dans un écheveau de kadaïf et déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner d’huile d’olive avec un pinceau ou utiliser de l’huile d’olive en spray. 

4/ Faire cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 180 °C. Passer en mode grill pour 1 à 2 minutes à la fin de cuisson pour bien dorer les bouchées. 

5/ Servir sans attendre avec des sauces de votre choix. 

Source : Cuisine Actuelle 

Print Friendly, PDF & Email