Salade de quinoa colorée et fruitée

Bonjour, bonjour !! 

J’ai l’impression que cet hiver, j’ai mangé beaucoup plus de salades que les hivers précédents et j’ai l’impression que j’en ai vu plus sur la blogosphère culinaire. Peut-être est-ce un biais cognitif (quand on cherche, on trouve) chez moi ou peut-être que nous nous sommes tous dit qu’il nous fallait plus de vitamines et donc d’aliments crus pour nous aider à passer cet hiver et cette épidémie de Coco et on a publié massivement des salades. 

Nous arrivons à la fin de l’hiver et ça fait du bien une petite pause dans les légumes de saison. Avec cette salade colorée, vitaminée, protéinée qui fait la part belle aux fruits de saison, on fait le plein d’énergie pour affronter la fin de l’hiver. 

Trucs, astuces et organisation : 

Lorsque l’on consomme ce type de plat froid en hiver, on peut l’accompagner d’un petit bol de soupe de légume maison, histoire de se réchauffer un peu. 

Les ingrédients pour 4 personnes : 

250 g de carottes râpées, 

½ grenade, 

2 avocats, 

2-3 kiwis verts, 

140 g de thon au naturel, 

140 g de maïs, 

200 g de quinoa cru,

250 g de surimi, 

4 œufs durs, 

vinaigrette de votre choix. 

Temps de cuisson : 15 minutes environ 

Niveau de difficulté : Très facile 

Coût : €€€€

Temps de conservation : 3-4 jours dans une boîte hermétique au réfrigérateur

La recette : 

1/ Rincer le quinoa et le faire cuire comme indiqué sur le paquet. Égoutter et réserver.

2/ Éplucher les avocats et les kiwis et les couper en petits dés. Les mettre dans un grand saladier. 

3/ Ajouter les graines de grenade, les carottes râpées, le maïs, le surimi coupé en petits tronçons et les œufs en rondelles. Incorporer le quinoa et la vinaigrette. Mélanger. 

4/ Réserver au frais jusqu’au moment de servir. 

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