Tarte à la feta et aux olives 

Bonjour, bonjour !! 

Si vous en avez un peu marre des recettes hivernales et que vous voulez mettre un peu de soleil dans vos assiettes et faire voyager vos papilles à moindre frais, j’ai trouvé la recette idéale. Réalisée avec uniquement des produits du placard et quelques produits frais accessibles toute l’année, cette tarte est parfaite pour faire une pause dans les soupes, ragoûts et mijotés de saison. 

Elle peut sembler banale au premier abord mais franchement elle est délicieuse et tellement simple à faire qu’il serait dommage de passer à côté. Ce genre de recettes que l’on peut facilement introduire dans sa cuisine du quotidien permet de tenir bon jusqu’à l’arrivée des beaux jours car même si j’aime bien l’hiver, je trouve qu’il a toujours un peu trop tendance à s’éterniser et moi j’ai hâte de sortir mes shorts, hihi ! 

Trucs, astuces et organisation : 

Je ne l’ai pas fait mais on peut mettre de l’origan dans la pâte à tarte. 

Je n’ai mis que 100 g de feta mais franchement, on peut se faire plaisir et en mette 200 g. 

Les ingrédients pour une tarte : 

  • 1 pâte à tarte maison ou du commerce, 
  • 1 oignon, 
  • 1 filet d’huile d’olive, 
  • 100 g d’olives vertes dénoyautées,
  • 100 g de feta, 
  • 3 œufs, 
  • 150 g de yaourt à la grecque, 
  • 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence ou d’origan, 
  • sel et poivre. 

Temps de cuisson : 35 minutes 

Niveau de difficulté : Très facile

Coût : €€

Spécificité de la recette : Recette végétarienne 

Temps de conservation : 3-4 jours dans une boîte hermétique au réfrigérateur

La recette : 

1/ Peler et émincer l’oignon. Le faire revenir dans le filet d’huile dans une poêle chaude. 

2/ Foncer la pâte dans le moule à tarte. Piquer le fond à l’aide d’une fourchette. 

3/ Parsemer le fond de tarte d’oignon, de feta émiettée et d’olives.

4/ Fouetter les œufs avec le yaourt à la grecque. Ajouter les herbes de Provence. Saler et poivrer. Verser l’appareil sur la tarte. 

5/ Enfourner pour 35 minutes dans un four préchauffé à 180 °C. 

6/ Déguster chaud avec une salade verte. 

Source : Quelques grammes de gourmandise 

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