Taboulé fruité de la mer

Salut tout le monde,

Comme tout le monde, il y a des jours où je n’ai pas envie de cuisiner alors je suis toujours à la recherche de recette rapide à faire ou à réaliser d’avance, et cette recette de taboulé fait partie de cette famille de plats. C’est frais et léger donc idéal pour le soir. À chacun de choisir les épices pour relever cette petite salade.

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Les ingrédients pour 2-3 personnes :

  • 150 g de semoule moyenne,
  • 100 g de miettes de surimi,
  • 1 pamplemousse,
  • 2 avocats,
  • ½ grenade,
  • 1 cuillère à soupe de raisins secs,
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert,
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • ½ cuillère à café de ras el-Hanout,
  • sel et poivre.

Temps de repos : 12 heures.

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La recette :
Faire cuire la semoule comme indiqué sur le paquet. Réserver.
Mettre les raisins secs dans un petit bol et les couvrir d’eau chaude. Laisser de côté.
Dans un saladier, préparer la vinaigrette en mélangeant le jus de citron, l’huile d’olive, le ras el-hanout, le sel et le poivre.
Prélever les grains de la demi-grenade. Éplucher et couper en dés les avocats. Peler à vif le pamplemousse et en prélever la chair. Mettre l’ensemble dans le saladier et mélanger une première fois. Ajouter les miettes de surimi, la semoule froide et les raisins au préalable soigneusement égouttés. Mélanger encore une fois et déposer au réfrigérateur 12 heures.

Taboulé2

Servir frais.

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