Tarte potiron et chocolat (Préparons Thanksgiving # 4)

Bonjour tout le monde,

Aujourd’hui, je reviens sur ma série d’articles consacrés à la fête de Thanksgiving. Parlons desserts, maintenant ! L’un des plats sucrés star de cette fête est la tarte au potiron. Donc logiquement, je vous propose une tarte au potiron avec une note gourmande en plus : le chocolat ! Cela faisait longtemps que je souhaitais goûter cette association. C’est fait et je dois dire que ce sont deux saveurs qui se conjuguent très bien, j’espère pouvoir retester cette association dans un cake, ou des biscuits, pourquoi pas ?

(PS : la qualité des photos n’est pas terrible mais j’ai eu une météo pourrie toute la journée avec une lumière qui va avec, promis : je me rattraperai sur la prochaine recette 😉 )

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Les ingrédients pour une tarte :

  • 1 pâte sablée,
  • 450 g de purée de potiron,
  • 150 g de chocolat pâtissier,
  • 75 g de sucre roux,
  • 100 g de crème liquide,
  • 2 œufs,
  • 1 cuillère à café rase de cannelle,
  • 1 cuillère à café rase de gingembre moulu,
  • 1 pincée de noix de muscade fraichement râpée.

Temps de cuisson : 45 minutes.

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La recette :
Préchauffer le four à 180 °C.
Étaler la pâte sablée et la disposer dans un plat à tarte. Réserver au frais jusqu’à ce que le four soit chaud.
Couvrir le fond de tarte de papier sulfurisée et de haricots secs. Enfourner pour 15 minutes.
Pendant ce temps, faire fondre au bain-marie le chocolat et réserver.
Fouetter rapidement les œufs, le sucre, la purée de potiron et la crème jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.

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Verser la moitié de la purée dans un bol et y ajouter le chocolat fondu. Bien mélanger.
Dans le premier saladier de purée de potiron, ajouter la cannelle, le gingembre et la noix de muscade. Bien mélanger.
Sur le fond de tarte précuit, verser d’abord la préparation aux épices puis celle au chocolat. Avec une spatule créer de légères marbrures.
Enfourner à four chaud 30 minutes.
Laisser refroidir et servir. C’est prêt !

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