Mini cakes aux fanes de radis

Salut tout le monde,

Cette année, nous avons de la chance car les légumes du soleil sont déjà arrivés, pas comme l’année dernière où nous les avions attendu quasiment jusqu’à la mi-juillet. Les légumes du printemps sont encore là, bien sûr, et on peut créer des mélanges un peu inédits comme ici où les fanes de radis rencontrent le poivron jaune.
Ces petits cakes sont vraiment extra, frais et moelleux. C’est le genre de préparation que j’affectionne particulièrement en ce moment. Ici, j’ai réalisé des portions individuelles mais on peut également faire un seul gros cake avec les mêmes proportions, il suffit juste d’ajuster le temps de cuisson.

Les ingrédients pour une douzaine de mini cakes :

  • 3 œufs,
  • les fanes d’une botte de radis,
  • 1 poivron jaune,
  • 20 cl de yaourt,
  • 200 g de farine de blé T65,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 120 g de bacon,
  • 50 g de gruyère râpé,
  • ciboulette ciselée,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 25 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€

La recette :
Préchauffer le four à 180 °C.

Laver et épépiner le poivron. Laver et sécher les fanes de radis. Mettre les légumes dans la cuve d’un robot équipé d’une lame hachoir. Ajouter le bacon. Émincer finement le tout. Réserver.
Dans un saladier, battre les œufs avec le yaourt. Incorporer ensuite la farine et la levure. Ajouter ensuite le contenu de la cuve du robot, le fromage râpé et la ciboulette. Saler légèrement et poivrer. Bien mélanger. Verser cette préparation dans des moules en silicone (des moules à muffins par exemple).
Enfourner pour 25 minutes.

À la sortie du four, laisser tiédir et démouler délicatement.
Déguster à température ambiante.

Source : Miechambo Cuisine

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