Salade composée de haricots verts

Bonjour à toutes et à tous,

Voici une petite salade rapide à faire, colorée et savoureuse, idéale pour un soir où l’on rentre tard. On peut la faire d’avance, voilà encore un argument supplémentaire pour se lancer dans la composition de cette salade qui s’adaptera au contenu du réfrigérateur.

Saladeharicots1

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de haricots verts cuits,
  • 400 g de tomates cocktail,
  • 1 poivron jaune,
  • 100 g de feta,
  • 1 boule de mozzarella,
  • une vingtaine d’olives noires,
  • 1 échalote,
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique,
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • ½ cuillère à café de piment en poudre,
  • sel et poivre.

Saladeharicots2

La recette :
Dans un saladier, je mélange les haricots verts, les tomates cocktail coupées en quatre, la feta émiettée, le poivron détaillé en cubes, la mozzarella et les olive noires.
Dans un bol, je prépare la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre, le sel, le poivre et l’échalote émincée.
Je verse la vinaigrette dans le saladier et je mélange une dernière fois avant de servir dans des assiettes. Pour finir, je saupoudre un peu de piment en poudre pour les convives qui aiment la cuisine un peu relevée !