Salade crémeuse de champignons

Bonjour,

Si on pense souvent à utiliser les champignons en complément dans une salade, on l’emploie rarement seul ; pourtant il gagne à jouer en solo ! Dans la recette d’aujourd’hui, nous allons donc réaliser une salade crémeuse que l’on peut déguster en toute saison. Rapidement passés à la poêle, les champignons gardent un peu de leur croquant, c’est une façon originale de manger des champignons et d’apprécier leur saveur.

Les ingrédients pour 4-6 personnes (en entrée) :

  • 1 kg de champignons de Paris,
  • 1 yaourt au lait de chèvre,
  • 150 g de fromage blanc,
  • ½ bouquet de ciboulette ciselée,
  • 1 citron jaune bio,
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
  • ¼ de cuillère à café de piment,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 10 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€

La recette :
Éplucher si nécessaire et ôter le pied terreux des champignons. Les trancher en lamelles.
Les faire cuire une dizaine de minutes dans une sauteuse avec l’huile d’olive.
Égoutter et réserver.

Zester et presser le citron.
Dans un saladier, mélanger le yaourt, le fromage blanc, la ciboulette, le jus et le zeste de citron. Saler, poivrer et pimenter.
Ajouter les champignons et mêler intimement. Couvrir de façon bien hermétique et entreposer au frais jusqu’au moment de déguster.

Avec cette recette, je participe à Cuisinons de Saison du mois d’avril.

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