Duo de crème dessert

Bonjour tout le monde,

Aujourd‘hui, je vous propose une recette toute simple et rapide à faire, parfaite pour un petit dessert gourmand dans la semaine. Accompagné d’un petit biscuit ou d’une petite tranche de cake, il n’en faut pas plus pour se régaler en toute simplicité !
Ma grand-mère faisait une recette un peu semblable et un petit retour en enfance fait toujours du bien !

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 œufs,
  • 50 cl de lait,
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille,
  • 65 g de chocolat pâtissier,
  • 25 g de maïzena,
  • 35 g de sucre.

Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos : 4 heures
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€

La recette :
Faire chauffer le lait dans une grande casserole.
Pendant ce temps, fouetter les œufs avec le sucre dans un saladier et y incorporer la maïzena. Verser un peu de lait chaud, bien mélanger et ajouter le reste du lait. Remettre la crème dans la casserole et poursuivre la cuisson en mélangeant sans cesse jusqu’à ce que la crème épaississe.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Verser la crème dans deux saladiers. Dans l’un, mettre l’extrait de vanille et dans l’autre, incorporer le chocolat fondu. Répartir les deux crèmes dans quatre ramequins et laisser refroidir à température ambiante puis placer au frais jusqu’au moment de servir.

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