Duo de crème dessert
Bonjour tout le monde,
Aujourd‘hui, je vous propose une recette toute simple et rapide à faire, parfaite pour un petit dessert gourmand dans la semaine. Accompagné d’un petit biscuit ou d’une petite tranche de cake, il n’en faut pas plus pour se régaler en toute simplicité !
Ma grand-mère faisait une recette un peu semblable et un petit retour en enfance fait toujours du bien !
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 2 œufs,
- 50 cl de lait,
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille,
- 65 g de chocolat pâtissier,
- 25 g de maïzena,
- 35 g de sucre.
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos : 4 heures
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€
La recette :
Faire chauffer le lait dans une grande casserole.
Pendant ce temps, fouetter les œufs avec le sucre dans un saladier et y incorporer la maïzena. Verser un peu de lait chaud, bien mélanger et ajouter le reste du lait. Remettre la crème dans la casserole et poursuivre la cuisson en mélangeant sans cesse jusqu’à ce que la crème épaississe.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Verser la crème dans deux saladiers. Dans l’un, mettre l’extrait de vanille et dans l’autre, incorporer le chocolat fondu. Répartir les deux crèmes dans quatre ramequins et laisser refroidir à température ambiante puis placer au frais jusqu’au moment de servir.
De délicieuses petites crèmes ! Le plus dur c’est de ne pas les mélanger ! Bonne soirée, bisous
et hop dans mes favoris ! bises
Sympathique ce petit duo de crèmes ! quand on ne peut pas se décider sur la saveur que l’on veut on a avec toi les deux !! j’aimerais bien que mes petites filles fassent plus tard des petites choses en pensant à moi ! Merci Marion ! gros bisous
Un petit dessert bien gourmand et un brin régressif, j’adore !!
un très bon dessert!!
bonne journée
Cela me rappelle des souvenirs d’enfance, il y avait un bouquin d’Hélène Vincent pour Alsa qui proposait cette recette mais avec trois parfums. J’étais très intriguée par la manière de réunir ce trio dans un même saladier. Il faudra enfin que j’essaie.
Bien gourmandes ces petites crèmes, bravo !!!!!
Chocolat et vanille: un mariage qui « matche » à tous les coups. Je n’y résiste pas
trop gourmand et en plus pas besoin de faire un choix, c’est top!!!! bisous