Soupe de navets boule d’or, gingembre et curry

Bonjour tout le monde,

Chez nous, la soupe occupe une place importante dans nos repas durant les mois d’automne et d’hiver. Il me faut donc trouver de nouvelles recettes pour ne pas se lasser. Du coup, je n’hésite pas à tester de nouvelles associations de légumes et d’épices. Aujourd’hui, nous partons à la découverte du navet boule d’or que nous allons réchauffer avec du curry et du gingembre. Alors que dites-vous de ce potage aux couleurs chaudes et délicieusement épicé ?

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Les ingrédients pour 2-3 personnes :

  • 300 g de carottes,
  • 300 g de navets boule d’or,
  • 1 cm de gingembre frais,
  • 1 cuillère à café de curry,
  • 2 échalotes,
  • 1 gousse d’ail,
  • 1 pomme de terre,
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco,
  • sel et poivre.

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Temps de cuisson : 25-30 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€

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La recette :
Éplucher tous les légumes. Émincer les échalotes et l’ail.
Dans une cocotte en fonte, faire revenir les échalotes et l’ail dans l’huile de coco quelques minutes.

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Détailler les autres légumes en cubes et les ajouter dans la cocotte avec le curry. Faire dorer quelques minutes l’ensemble des légumes.
Éplucher le gingembre et le couper en lamelles. Les ajouter au contenu de la cocotte. Couvrir d’eau, saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire à feu moyen doux une vingtaine de minutes.
Quand les légumes sont moelleux, mixer les légumes avec un peu de jus de cuisson jusqu’à obtenir une préparation lisse. Incorporer le jus de cuisson en partie ou en totalité jusqu’à obtenir la consistance voulue.

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Servir bien chaud.