Curry de poulet aux patates douces

Salut les gourmands,

Si les courges sont les stars de ma cuisine en automne, elles doivent désormais partager la scène avec la patate douce. Légume exotique, elle se plaît sous nos latitudes et pousse manifestement très bien dans le Loiret d’où sont originaires mes producteur de légumes.

currycoco1

Je vous propose aujourd’hui une très jolie recette trouvée chez Cooking Julia et qui marie épices, lait de coco et patates douces au poulet. Un délice pour se réchauffer les papilles.

currycoco5

Les ingrédients pour 2-3 personnes :

  • 2 beaux blancs de poulet,
  • 600 g de patate douce,
  • 1 oignon,
  • 2 cuillères à soupe de curry,
  • 25 cl de lait de coco,
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco ou d’huile d’olive,
  • sel et poivre.

currycoco2

Temps de cuisson : 40 minutes
Niveau de difficulté : très facile
Coût : €€€

currycoco4

La recette :
Éplucher l’oignon et la patate douce. Émincer l’oignon et détailler la patate douce en petits dés.
Découper les blancs de poulets en aiguillettes.
Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile de coco et y faire revenir l’oignon quelques minutes. Avant d’ajouter le curry, le poulet et la patate douce. Faire dorer rapidement l’ensemble. Saler et poivrer légèrement.
Verser le lait de coco et laisser mijoter une bonne trentaine de minutes à couvert.

currycoco3

Servir bien chaud avec du riz quand la patate douce est fondante.