Salade Waldorf

Salut tout le monde,

En principe mes salades de pommes de terres ne sont jamais très photogéniques. Alors avec la recette d’aujourd’hui, j’ai essayé de remédier à ce problème. Il n’en fallait pas moins pour cette salade de pommes de terre inventée par un grand hôtel new-yorkais.
Si vous aimez le céleri-branche, n’hésitez pas à l’intégrer à cette salade, une fois coupé en julienne. Moi, j’ai fait l’impasse car je n’aime pas ça. Je me soigne déjà pour le céleri-boule. En branche, ce sera pour plus tard !

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Les ingrédients pour 2-3 personnes :

  • 2 saucisses de Strasbourg ou de Francfort,
  • 300 g de pommes de terre à chair ferme,
  • 1 pomme Granny Smith,
  • 2 cuillères à soupe de cerneaux de noix,
  • 3 cuillères à soupe de raisins secs,
  • 1 yaourt à la grecque,
  • 1 cuillère de graines de moutarde,
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin (Ici d’Orléans),
  • ½ jus de citron,
  • 30 g de beurre,
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 40 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€

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La recette :
Éplucher les pommes de terre et les faire cuire entières au cuit-vapeur.
Pendant ce temps, préparer la sauce. Dans un bol, mélanger le yaourt avec les graines de moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre. Hacher les noix et les ajouter avec les raisins à la sauce. Réserver au frais.
Laver et épépiner la pomme. La couper en tranches assez épaisses et citronner. Réserver.

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Une fois les pommes de terre cuite, les couper en dés et les faire dorer une dizaine de minutes dans une poêle chaude avec le beurre et l’huile d’olive.
Plonger les saucisses 3 minutes dans une casserole d’eau frémissante. Égoutter et couper en rondelles.
Mélanger les différents composants du plat dans un saladier ou les dresser joliment dans un plat ou des assiettes de service.

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Déguster tiède ou à température ambiante.