ANZAC Biscuits
Salut les gourmands,
Voilà une recette qui attendait depuis quelques mois que je la réalise. Je ne reviendrai pas sur l’origine du nom de ces biscuits, Mely chez qui je suis allée chercher cette recette l’explique très bien dans son introduction.
Ces biscuits sont très simples à faire et se conservent sans souci une dizaine de jours dans une boîte hermétique. C’est l’idéal pour les goûters de la semaine. J’ai beaucoup aimé le côté crousti-moelleux de ces biscuits et la touche de noix de coco.
Les ingrédients pour 12-14 biscuits :
- 80 g de sucre semoule,
- 100 g de flocons d’avoines,
- 75 g de noix de coco râpée,
- 100 g de farine de blé T65,
- 65 g de sirop de maïs ou de sirop d’érable,
- 120 g de beurre,
- ¼ de cuillère de café de bicarbonate de sodium,
- 15 g d’eau.
Temps de cuisson : 12-15 minutes.
La recette :
Préchauffer le four à 180 °C.
Mettre tous les ingrédients secs dans un saladier et mélanger.
Dans une casserole, faire fondre doucement le beurre avec le sirop de maïs.
Verser le mélange beurre et sirop sur les ingrédients secs et ajouter l’eau. Mélanger avec une cuillère en bois pour obtenir une pâte à biscuit.
Garnir une plaque de cuisson de papier sulfurisé et y déposer des boules de pâtes de la taille d’une grosse noix en les espaçant. Aplatir légèrement les biscuits de la paume de la main.
Enfourner et laisser cuire entre 12 et 15 minutes en fonction du four et du résultat plus ou moins croustillant souhaité.
À la sortie du four, laisser refroidir quelques minutes sans toucher les biscuits. Puis les décoller de la plaque et les poser sur une grille.
c’est pas trop bourratif ? flocons d’avoines et noix de coco …. ça me fait un peu peur…
Non pas du tout sauf si tu en manges 10 à la file !
oh dis donc tes biscuits me font graaaaave envie !! et j’ai tout ce qu’il faut dans les placards…. mmmh je sens que ce week-end je passe en mode biscuits !!!
Très gourmande cette recette, j’en ai l’eau à la bouche.
Bisous
J’aimerais les tester, mais pas de sirop d’érable (ni de maïs), mais j’ai du Golden Syrup (maison, bien sûr ! 😉 ) est-ce que tu crois que ça irait ? Bises Marion
Oui tout à fait, c’est du Golden Syrup qui est d’ailleurs utilisé dans la recette d’origine !
j’en prends un ou deux pour mon thé de cet aprés midi, hummm merci encore
bisous
Rosa
miammm à croquer !!
Je les ai admirés comme toi chez Mely et me tentent plus encore depuis que tu confirmes qu’ils sont délicieux !