Gratin de courgettes à la menthe et au citron confit
Coucou le monde,
Voici une recette ultra-simple trouvée sur le blog La Cuisine de tous les jours, que j’ai encore simplifiée. L’alliance de la courgette, de la menthe et du citron confit est délicieuse. Ce plat constitue un accompagnement parfait pour une viande blanche ou pourquoi pas du poisson en papillote.
Les ingrédients pour 2-3 personnes :
- 600 g de courgettes en rondelles,
- 2 gousses d’ail,
- 100 g d’oignons nouveaux,
- ½ citron confit au sel,
- 3 branches de menthe,
- huile d’olive,
- sel et poivre.
Temps de cuisson : 30 minutes.
La recette :
Préchauffer le four à 200 °C.
Éplucher l’ail et le presser. Émincer finement l’oignon. Laver, sécher et effeuiller la menthe, la ciseler.
Prélever l’écorce du citron et l’émincer finement.
Mélanger dans un saladier, les rondelles de courgettes, la menthe, l’oignon, l’ail et le citron confit. Saler et poivrer et ajouter un filet d’huile d’olive. Mélanger le tout.
Huiler à un plat à gratin et verser le contenu du saladier dans le plat.
Mettre au four 30 minutes, couvrir de papier sulfurisé les 15 dernières minutes.
Servir bien chaud ou laisser refroidir et déguster à température ambiante.
super, saine et appétissante recette, merci !!
bon week end
bises
rosa
voila un mélange de saveur qui titille mes papilles!!! bisous
Ce gratin est tout à fait à mon goût, j’aime beaucoup ce qui le compose !
Bisous.
Merci d’avoir testé et pour le lien, chère Marmotte 😉
A bientôt.
C’est avec plaisir car je me suis vraiment régalée avec ce gratin !
Ce mélange de saveurs doit être délicieux à température ambiante, jolie petite recette !!