Salade Caprese 

Bonjour, bonjour !! 

Ai-je besoin de vous présenter ce classique de la cuisine italienne, que je vous propose ici, avec une burrata à la place de la mozzarella pour une version encore plus gourmande et crémeuse ?

Les ingrédients pour 2 personnes : 

  • 200 g de conchiglie, 
  • 300 g de tomates cocktail, 
  • 1 burrata, 
  • 1 gousse d’ail, 
  • 100 g de pesto de basilic, 
  • huile d’olive, 
  • sel et poivre. 
CuissonCoûtTemps requisConservation  Repos Spécificité 
10 minutes€€€🕓2-3 jours au frais 30 minutes Végétarien 
Sans œuf

La recette : 

1/ Couper en quatre et épépiner les tomates. Les assaisonner avec du sel, l’ail pressé et une cuillère à soupe d’huile d’olive. Laisser reposer 30 minutes. 

2/ Faire cuire les pâtes al dente comme indiqué sur le paquet. Les égoutter, les passer sous l’eau froide et les mettre dans un saladier. Ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive. 

3/ Délayer le pesto dans 5 cl d’eau de cuisson des pâtes. Mélanger tous les ingrédients dans la salade, sauf la burrata. 

4/ Répartir dans des assiettes, ajouter la burrata et décorer de basilic frais. 

Source : Pasta, 100 recettes filmées pas à pas, Laura Zavan, Marabout