Croustillants de poulet en kadaïf
Bonjour, bonjour !!
Depuis quelques années, je voulais tester les nouilles kadaïf, spécialité turque à base d’eau et de farine qui ressemble à du vermicelle ou à des cheveux d’anges. On les retrouve dans beaucoup de cuisines méditerranéennes, notamment en Grèce. Leur goût étant neutre, on peut autant les utiliser en salé qu’en sucré. On en trouve en épicerie spécialisée, j’ai acheté les miennes chez Lidl au cours d’une semaine turque. Ce n’est donc pas un produit suivi chez eux. J’étais vraiment très contente d’en trouver et initialement, je voulais réaliser une recette sucrée mais étant la seule à apprécier les pâtisseries orientales à la maison, j’ai changé d’idée pour réaliser cette recette salée vraiment très simple et amusante à préparer. Nous avons mangé ces bouchées en plat principal mais proposés en apéro, je suis sûre qu’elles rencontreraient un beau succès.
Trucs, astuces et organisation :
Pour accompagner ces bouchées, on peut proposer des sauces. Pour faire dans la simplicité et parce que j’adore cette sauce, j’ai préparé une sauce au yaourt à la grecque et aux herbes aromatiques.
Les ingrédients pour 2-3 personnes :
- 1 gros blanc de poulet,
- 1 citron,
- 30 g de pistaches décortiquées,
- nouilles kadaïf,
- 1 cuillère à café de miel,
- 1 cuillère à soupe de sauce soja,
- 1 pincée de piment ou de la pâte de piment,
- huile d’olive,
- sel et poivre.
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 15-17 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€€€
Spécificité de la recette : Recette sans lactose, sans œuf
La recette :
1/ Découper le blanc de poulet en bouchées et les placer dans un plat.
2/ Mélanger le jus de citron, la sauce soja, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, le piment et le miel. Verser sur le poulet et mélanger. Laisser mariner une heure au frais.
3/ Hacher grossièrement les pistaches et y rouler les morceaux de poulet dedans. Emballer chaque morceau de poulet dans un écheveau de kadaïf et déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner d’huile d’olive avec un pinceau ou utiliser de l’huile d’olive en spray.
4/ Faire cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 180 °C. Passer en mode grill pour 1 à 2 minutes à la fin de cuisson pour bien dorer les bouchées.
5/ Servir sans attendre avec des sauces de votre choix.
Source : Cuisine Actuelle
Depuis le temps que je cherche à acheter le kadaif et impossible d’en trouver. Tu as de la chance ! Ces croustillants sont une belle manière de les utiliser ! Avec cette petite sauce l’ensemble doit être très agréable ! Belle journée bises
Merci Laurence ! Il faut surveiller les catalogues Lidl.
Ca doit croustiller 😛 Je ne connais pas ces nouilles.
PS : tu as dû oublier de finir la phrase du premier paragraphe d’intro.Bisous Marion
Merci Martine !
Il y a un saut de ligne en trop, je vais corriger.
Coucou,c’est très sympa,j’imagine bien en effet une version apéro également ! Je n’ai jamais testé mais j’aimerais bien m’y mettre si je trouve ces nouilles! Bisous
Merci beaucoup !
Une belle découverte cette recette, ça doit être excellent ! Bises
Avec plaisir !
Ces bouchées ont l’air délicieuses et super originales, j’adore!
Bon week-end,
Palmira
Merci Palmira !
Quelle belle recette cela fait très envie
Bises
Merci Delphine !
J’aime beaucoup ces kadaïf tant en version sucrée que salée j’avais d’ailleurs testé une recette similaire à la tienne mais en utilisant du lapin. Recette sur mon blog c’est super agréable
Merci pour l’idée !
C’est une super recette ! J’ai déjà fait des gambas en kadaïf et j’en ai mangé à nouveau en Crète lors de mes vacances en juin accompagnées d’une sauce genre aïoli, c’était aussi délicieux. Bises
J’aurai bien testé avec des crevettes mais mon mari n’aime pas !
délicieuse recette ! j’aime !
merci
bisous
bon dimanche
Merci Coco !
ça donne un bon gout avec katyef, a testé merci pour la recette bonne journée
Une belle découverte !
Ooooh que c’est orignal et nul doute bien bon, ton savoureux plat me fait découvrir ces nouilles 😉
Belle journée Marion. Bizh. Viviane
Merci Viviane !
C’est une merveilleuse idée! j’adore!
belle journée bisous
Merci Vanessa !
Elle me plait beaucoup cette recette. Mais je n’ai encore jamais réussi à me procurer de kadaif dans ma région.
Bises
Merci Isabelle ! J’espère que tu finiras par en trouver car c’est très amusant à cuisiner.