Pizza au maroilles et aux poires

Bonjour à toutes et à tous,

Cela fait longtemps que je n’ai pas mis à l’honneur l’un des produits de ma région d’origine ! Avec le froid qui revient, j’ai tendance à me ruer sur les plats bien réconfortants au fromage (bien qu’il ne quitte pas vraiment notre table le reste de l’année). Quand j’ai vu cette recette de tarte fine au maroilles et aux poires chez Stella, j’ai eu un gros coup de cœur.

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Voici ma version, j’ai remplacé la pâte brisée par une pâte à pizza assez fine qui donne du moelleux et j’ai coupé les poires en plus gros morceaux pour garder le fondant de la poire.
Cette recette est une tuerie, à ma grande surprise la poire et le maroilles se marient très bien et la petite note de cumin, quelle bonne idée !

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Les ingrédients pour une grande pizza :

  • 1 pâte à pizza (mélange de farine T65 et de farine d’épeautre),
  • 1 quart de Maroilles,
  • 2 poires,
  • 250 g de fromage blanc à 20 %,
  • 2 cuillères à café de cumin moulu.
  • Sel et poivre.

Temps de repos : 30 minutes.
Temps de cuisson : 20 minutes.

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La recette :
Abaisser la pâte à pizza et l’installer sur une grande plaque de cuisson recouverte d’une feuille de cuisson.
Couvrir d’un torchon et laisser reposer 30 minutes.
Préchauffer le four à 180 °C.
Pendant ce temps, battre le fromage blanc à la fourchette, saler, poivrer et ajouter le cumin. Réserver.
Couper le maroilles en fines tranches et on n’enlève pas la croûte, hein ?

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Éplucher les poires, les épépiner et les couper en 8 quartiers.
Reprendre la pâte, étaler le fromage blanc de façon uniforme en laissant un bord de 5 mm.
Répartir les morceaux de poires et les tranches de maroilles harmonieusement sur le fromage blanc.
Enfourner pour 20 minutes.

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À déguster bien chaud avec une salade verte d’hiver comme l’endive par exemple qui apportera une touche de croquant et une légère amertume à la pizza !