Biscuits amande et orange

Quand il me reste des blancs d’œufs, je fais souvent des meringues. Mais, il faut savoir se renouveler alors j’ai voulu tester cette recette retrouvée en triant les recettes que je collecte un peu partout. La source est un hors-série d’une revue de cuisine (mais laquelle) sortie en décembre, il me semble.
C’est une recette à réserver aux becs sucrés car les biscuits sont très (trop ?) sucrés, bien que j’ai baissé les quantités initiales.

Biscuitsamandes-orange

Les ingrédients pour 34 biscuits :
1 blanc d’œuf,
200 g de sucre glace,
125 g de poudre d’amande,
100 g de sucre en poudre,
80 g d’écorces d’orange confite.

Temps de cuisson : 15 minutes

La recette :
Dans un saladier, je mélange la poudre d’amande, le sucre en poudre, 150 g de sucre glace et les écorces d’orange. Je mélange bien puis j’incorpore le blanc d’œuf pour obtenir une boule de pâte.
Je préchauffe le four à 160 °C.
Je façonne de petites boules de pâte en les roulant entre les paumes des mains jusqu’à épuisement de la pâte.
Quand toutes les boules sont prêtes, je les roule une à une dans le sucre glace et les dépose sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé ou d’un tapis de cuisson en les espaçant bien car la pâte va s’étaler en cuisant.
J’enfourne pour 15 minutes. Je les sors quand les bords sont dorés et le cœur du biscuit encore moelleux.
Je les laisse un peu refroidir, avant de les décoller délicatement et de les poser sur une grille. C’est prêt !

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