Compote pommes et airelles

Salut tout le monde,

On commence la semaine en toute simplicité avec une recette très facile. Cette dernière m’a permis de finir quelques pommes qui commençaient à flétrir, un fond de paquet d’airelles surgelées et surtout de découvrir la fève tonka. Cette épice fait fureur depuis quelques années, mais comme j’ai toujours un train de retard je viens tout juste d’en acheter pour la première fois. Elle a donné un goût légèrement vanillé à la compote et a adouci le côté acidulé des airelles.

Les ingrédients pour 3-4 personnes :

  • 100 g d’airelles surgelées,
  • 1-1,200 kg de pommes (j’ai utilisé des gala),
  • jus de citron jaune,
  • fêve tonka.

Temps de cuisson : 30 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€

La recette :
Éplucher, épépiner et couper en quartiers les pommes. Les déposer dans une casserole avec les airelles, le jus de citron. Faire cuire à feu moyen doux jusqu’à ce que les pommes s’écrasent facilement. Râper un peu de fêve tonka sur la compote. Mélanger et laisser refroidir avant de déguster.