Lamingtons

Le Lamington est une mignardise d’origine australienne paraît-il. Pour nous c’est surtout une tuerie. Si vous ne connaissez pas encore, c’est la recette à mettre en tête de votre liste de recettes à tester !
C’est un peu long à réaliser mais franchement ça vaut le coup… Halte au blabla, la recette !

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Pour une vingtaine de pièces :
La génoise :

  • 225 g de farine,
  • 125 g de sucre,
  • 2 œufs,
  • 125 g de beure fondu + pour le moule,
  • ½ sachet de levure chimique,
  • 1 sachet de sucre vanillé.

Le glaçage :

  • 150 g de sucre glace,
  • 30 g de beurre,
  • 20 g de cacao amer en poudre,
  • 5 cl de lait,
  • 50 g de noix de coco râpée.

Matériel spécifique : un moule à gâteau carré de 20 x 20 cm et une casserole à bain-marie.

Temps de cuisson : 30 minutes

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La recette :
Je préchauffe le four à 180 °C.
Dans un saladier, je mélange la farine et la levure. Je réserve.
Dans un autre saladier, je fouette les œufs avec un batteur électrique jusqu’à ce qu’ils moussent. Sans arrêter le batteur, j’ajoute le sucre (pesé au préalable), le sucre vanillé et la farine. Je continue à travailler la préparation jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
J’incorpore le beurre à l’aide d’un fouet manuel.
Je verse la pâte dans le moule beurré et j’enfourne entre 25 et 30 minutes.
Je démoule la génoise et je laisse refroidir sur une grille.
Quand la génoise a totalement refroidi, je la découpe en carrés ou en rectangles et je retire la croûte de la génoise pour ne garder que sa mie. Ne jetez pas la croûte, car elle forme une excellente base pour faire un pudding.
Je prépare le glaçage en mélangeant le sucre glace et le cacao dans un saladier. Je réserve.
Dans la casserole à bain-marie, je fais fondre le beurre, j’ajoute le lait puis le mélange sucre glace-cacao. Je mélange pour obtenir un glaçage bien lisse et brillant.
Sur le plan de travail, je dispose une assiette contenant les cubes de génoise, le glaçage (toujours dans la casserole à bain-marie pour le garder chaud), une assiette creuse avec la noix de coco et un grand plat pour déposer les lamingtons une fois glacés.

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