Biscuits amandes et cerises

Bonjour tout le monde,

Aujourd’hui, je vous propose tout simplement un instant de douceur et de gourmandise autour d’un café ou d’un thé. L’alliance de l’amande et de la cerise confite est superbe. Si vous commencez comme moi à collecter des idées de cadeaux gourmands pour les fêtes de fin d’année, vous pouvez retenir cette idée, elle ravira les gourmands et les gourmets.

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Les ingrédients pour une vingtaine de biscuits :

  • 125 g de beurre malléable,
  • 90 g de sucre glace,
  • 2 jaunes d’œufs,
  • ½ sachet de levure chimique,
  • 250 g de farine de blé T65,
  • le zeste d’un citron bio,
  • amandes effilées,
  • 1 blanc d’œuf,
  • cerises confites.

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Temps de repos : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Niveau de difficulté : facile
Coût : €€

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La recette :
Dans un saladier, travailler le beurre mou avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène. Puis ajouter les œufs, mélanger. Incorporer enfin la farine, le zeste de citron et la levure. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène. Façonner deux boudins d’environ 15 à 20 cm de long. Protéger de film plastique et entreposer au frais durant 30 minutes.

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Badigeonner les boudins de blanc d’œuf et les rouler dans les amandes effilées. Débiter des biscuits d’environ 1,5 cm d’épaisseur à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
Les disposer sur une plaque en les veillant à les espacer. Faire un creux avec le pouce au centre de chaque biscuit et y déposer une demi-cerise confite.
Enfourner pour 10 minutes.

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À la sortie du four, poser les biscuits sur une grille et laisser complètement refroidir.
Stocker dans une boite hermétique et conserver jusqu’à quatre jours.

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