Salade rouge de fruits

Coucou les gourmands,

Si en hiver, on aime se réunir autour d’un bon gâteau, en été c’est souvent les salades de fruits qui font l’unanimité. Quoi de mieux pour savourer pleinement les fruits en toute simplicité ?
Aujourd’hui, je vous propose une alliance de fruits qui sont tous rouges : cerises, fraises et pastèque. La menthe et le jus de citron amplifient le côté rafraîchissant de cette salade de fruit. Vous l’aurez compris, je suis en plein période menthe, c’est une herbe aromatique que j’aime beaucoup, peu onéreuse elle se conserve très bien au réfrigérateur — au contraire du basilic qui joue un peu trop sa diva (mais que j’aime quand même) !

Saladefruits3

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de pastèque (si possible sans pépins),
  • 300 g de cerises bigarreaux,
  • 300 g de fraises,
  • 10-12 feuilles de menthe,
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron.

Pas de cuisson
Temps de réfrigération : 2-3 heures
Niveau de difficulté : Très (très) facile
Coût : €€€

Saladefruits1

La recette :
Couper la pastèque en cubes ou prélever des billes à l’aide d’une cuillère parisienne. Les mettre dans un saladier.
Laver, équeuter et dénoyauter les cerises. Laver et équeuter les fraises. Les couper en deux ou quatre selon leur grosseur. Ajouter les fraises et les cerises à la pastèque.
Arroser de jus de citron.
Laver et ciseler la menthe et l’ajouter aux fruits. Mélanger et placer au frais quelques heures.

Saladefruits2

Il ne reste plus qu’à déguster.

Print Friendly, PDF & Email