Compote vide-corbeille

Salut les gourmands,

Vous êtes peut-être sur le départ pour profiter de vacances bien méritées mais avant de partir, il faut souvent vider sa corbeille de fruits. Je vous propose une solution toute simple, c’est la compote. Ou alors, si vous avez des fruits de type pêches, abricots, pastèque et cerises, on peut alors opter pour la salade de fruits. Personnellement, il me restait quelques pommes qui avaient des tâches, une tige de rhubarbe, des fraises et une banane un peu trop mûres. La compote m’a donc semblé plus indiquée que la salade.

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Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de fraises,
  • 1 tige de rhubarbe,
  • 4 pommes à cuire,
  • 1 banane.

Temps de cuisson : entre 25 et 30 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €

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La recette :
Laver et sécher les fraises. Ôter le pédoncule et les couper en deux ou en quatre selon leur grosseur. Les déposer dans une casserole au fur à mesure.
Laver et éplucher la rhubarbe, la débiter en petits tronçons et l’ajouter aux fraises.
Peler et épépiner les pommes. Les couper en quartiers et les mettre dans la casserole.

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Enfin, peler la banane et la débiter en rondelles. Placer avec les autres fruits.
Ajouter deux cuillères à soupe d’eau et débuter la cuisson à feu moyen doux. Mélanger de temps en temps à l’aide d’une cuillère en bois en écrasant légèrement les fruits.
Quand tous les fruits sont cuits, stopper la cuisson.
Répartir dans des ramequins et laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur.

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Servir frais.

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