Tarte champignons, poulet et fanes de radis

Salut !

Je vous propose aujourd’hui une nouvelle idée pour ne pas jeter vos fanes de radis. Cette recette est vraiment simple à réaliser et on peut la manger chaude ou à température ambiante, donc on n’hésite pas à l’emmener en pique-nique. J’ai utilisé un blanc de poulet mais on peut se servir d’un reste de poulet rôti par exemple. C’est donc une recette doublement anti-gaspi ! Pour éviter que votre tarte soit fadichonne, réveillez-la avec une épice : curry, curcuma, cumin, paprika… En plus de donner du goût, certaines épices donnent une jolie couleur.

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Les ingrédients pour une tarte :

  • 1 pâte à tarte express,
  • 1 beau blanc de poulet ou des restes de poulet rôti découpés en dés,
  • 200 g de champignons de Paris coupés en tranches,
  • 1 échalote,
  • les fanes d’une botte de radis,
  • 3 œufs,
  • 20 cl de crème fraîche liquide,
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
  • noix de muscade,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 35-40 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€€

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La recette :
Étaler la pâte et en foncer un moule a tarte garni de papier sulfurisé. Piquer la pâte à tarte à intervalles réguliers à l’aide d’une fourchette. Réserver au frais le temps de préparer la garniture de la tarte.
Laver et sécher soigneusement les fanes de radis. Les hacher au couteau et réserver.

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Préchauffer le four à 180 °C.
Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l’échalote avec les champignons. Ajouter les fanes de radis et poursuivre la cuisson jusqu’à l’évaporation complète de l’eau des champignons et des fanes. Saler et poivrer. Ajouter le poulet et cuire l’ensemble encore 5 minutes.
Répartir la poêlée de légumes au poulet sur la tarte.
Battre en omelette les œufs puis ajouter la crème fraîche. Bien mélanger, saler, poivrer et ajouter de la noix de muscade ou l’épice de votre choix. Verser l’appareil sur les légumes.

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Enfourner pour une trentaine de minutes. Manger chaud ou à température ambiante.

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