Financiers à la rhubarbe

Coucou tout le monde,

On continue à se régaler avec la rhubarbe. Aujourd’hui, je vous propose une recette raffinée qui accompagnera avec gourmandise un café ou un thé. Ces petits financiers feront également un cadeau gourmand apprécié et vous permettrons d’utiliser vos blancs d’œufs. La rhubarbe confite est délicieuse et perd beaucoup de son acidité.

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Les ingrédients pour une quarantaine de mini-financiers :

  • 75 g de poudre d’amande,
  • 3 tiges de rhubarbe environ,
  • 50 g de sucre blond de canne,
  • 100 g de sucre glace,
  • 150 g de beurre mou,
  • 50 g de farine de blé T65,
  • 3 blancs d’œufs,
  • 1 pincée de sel.

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Temps de cuisson : 30 minutes
Niveau de difficulté : facile
Coût : €€

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La recette :
Laver et peler les tiges de rhubarbe. Découper des tronçons d’une longueur adaptée à la taille des moules à financier.
Faire chauffer 50 g de beurre dans une petite casserole. Lorsqu’il est mousseux, ajouter la rhubarbe et le sucre. Mélanger, couvrir et laisser cuire à feu doux 15 minutes. Réserver.
Mettre le beurre restant dans une autre casserole sur feu moyen. Laisser cuire une dizaine de minutes sans mélanger. Lorsque le beurre a une belle couleur ambrée, éteindre le feu et laisser refroidir.

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Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, mélanger intimement la farine, le sucre glace, le sel et la poudre d’amandes.
Verser les blancs d’œufs légèrement battus sur le mélange sec, mélanger puis incorporer le beurre fondu.
Répartir la pâte dans les moules à financier et enfoncer un tronçon de rhubarbe dans chaque moule.
Enfourner entre 10 et 15 minutes selon la taille des moules.
À la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.

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Source : Cuisine actuelle