Salade fermière

Salut tout le monde,

Envie de simplicité et d’authenticité dans une recette rapide et économique ? voilà une salade de pommes de terre qui réunit toutes ces caractéristiques et qui en plus est délicieuse. Merci à Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’ISCA qui a publié cette recette il y a quelque temps. J’ai modifié deux ou trois trucs mais je suis sûre que tu ne m’en voudras pas trop 😉

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Les ingrédients pour 2 personnes :

  • 400 g de pommes de terre à chair ferme,
  • 2 œufs,
  • 2 saucisses de Strasbourg,
  • 8 radis roses,
  • 1 petit oignon,
  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé,
  • 3 cuillères d’huile de colza,
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin,
  • 1 cuillère à café de moutarde,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 20 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €

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La recette :
Laver les pommes de terre et les cuire en robe des champs à l’eau. Faire cuire également les œufs pour qu’ils soient durs. Ébouillanter quelques minutes les saucisses de Strasbourg dans une casserole.
Laisser refroidir tout ce petit monde.
Peler et couper en rondelles les pommes de terre. Les déposer au fond d’un saladier. Débiter en tronçons les saucisses et les ajouter aux pommes de terre.

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Écaler les œufs, les couper en deux et les disposer sur les pommes de terre.
Éplucher et émincer l’oignon. Couper finement les radis en rondelles. Parsemer l’oignon, les radis et le persil dans le saladier.
Dans un petit bol, préparer la vinaigrette en mélangeant les ingrédients restants. En arroser la salade, mélanger et déguster sans attendre.

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