Crudités d’hiver

Coucou,

Ce n’est pas parce que c’est l’hiver que l’on ne peut pas manger des crudités : il suffit juste de s’adapter et de composer avec les légumes présents sur les étals du marché. Démonstration avec cette salade de légumes râpés à la mayonnaise ! L’ajout de pruneaux est facultatif mais j’aime bien la note légèrement sucrée qu’ils apportent à l’ensemble.

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Les ingrédients pour 5-6 personnes :

  • 500 g de carottes,
  • 1 oignon,
  • 2 betteraves rouges crues,
  • 20 pruneaux,
  • ¼ de chou blanc,
  • 200 g de mayonnaise,
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin,
  • sel et poivre.

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La recette :
Peler et émincer l’oignon, le mettre dans un grand saladier.
Éplucher les carottes et les betteraves. Ôter le cône blanc à la base du chou et la première feuille extérieure. Râper les légumes au robot. Les ajouter dans le saladier.
Dénoyauter les pruneaux si besoin et les couper en petits morceaux. Ajouter aux légumes et mélanger une première fois.
Ajouter la mayonnaise, mêler intimement. Rectifier l’assaisonnement.

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Stocker au frais jusqu’au moment de servir.

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