Soupe de potimarron aux poires et aux épices

Salut !

Bon, tout le monde connaît la soupe au potimarron, ce n’est plus vraiment une nouveauté. Il faut donc chercher l’inspiration pour transformer cette soupe, lui donner une touche d’originalité. C’est sur le blog de Gaëlle, La gourmandise est un joli défaut que j’ai trouvé l’idée d’associer la courge à la poire et aux épices cajun. La douceur et l’onctuosité de la soupe sont relevées juste ce qu’il faut par les épices, un joli contraste très agréable aux papilles !

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Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 1,200 kg de potimarron,
  • 500 g de poire,
  • 1 cuillère à café de sauge séchée,
  • 1 cuillère à café d’un mélange d’épices cajun,
  • eau,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 40-45 minutes.

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La recette :
Éplucher, épépiner le potimarron et le couper en dés d’environ 1 cm de côté. Mettre dans une cocotte en fonte avec un fond d’eau et démarrer à couvert la cuisson.
Pendant ce temps, peler, épépiner et couper les poires en morceaux. Les ajouter au potimarron et rajouter de l’eau à hauteur. Mettre la sauge et un peu de sel.

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Faire cuire environ une trentaine de minutes, toujours à couvert. Le potimarron et les poires doivent être fondantes.
Mixer le tout en ajoutant un peu d’eau si besoin jusqu’à obtenir une consistance lisse et velouté. Ajouter les épices et un peu de poivre si nécessaire.

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Il n’y a plus qu’à servir bien chaud !

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