Crumble de colin aux herbes

En parallèle de ma mission « je vide mes placard », je mène un raid sur mon congélateur pour le vider. Il me restait trois portions et demi de filets de colin et je suis tombée dans le dernier numéro d’Esprit d’Ici, c’était idéal après quelques modifications pour adapter la recette. Voici le résultat, un petit plat parfait pour le soir accompagné d’une salade.

Crumblepoisson

Les ingrédients pour 4 petites cocottes :

  • 260 g de filets de colin (décongelé),
  • 90 g de pain,
  • 15 g de beurre malléable,
  • 7 cl de crème fraîche,
  • 1 œuf,
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne,
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé,
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron,
  • 1 cuillère à soupe d’aneth (ici surgelé),
  • 1 cuillère à soupe d’estragon (ici surgelé),
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 20 minutes

La recette :
Je préchauffe le four à 200 °C.
Je rince les filets de poisson avant de les couper en cubes. Je répartis le poisson dans les cocottes et les arrose de jus de citron.
Dans un saladier, je mixe le pain avant d’ajouter les herbes, le beurre et une cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne. Je mélange pour obtenir le crumble d’herbes. Je réserve.
Dans un autre bol, je mélange l’œuf, la crème fraîche, le reste de moutarde, le parmesan, le sel et le poivre.
Je répartis ce mélange sur le poisson et je termine par le crumble d’herbe.
J’enfourne pour 20 minutes, le temps que les crumbles prennent une jolie couleur dorée.
A déguster bien chaud, accompagné d’une salade verte !