Bouchées à la pâte d’amande
Salut tout le monde,
De façon générale, je fais moins de biscuits en été. Mais là, j’avais une urgence : liquider de la pâte d’amande maison. Ne vous étonnez pas de la couleur légèrement rosée de mes bouchées, ma pâte d’amande était rose ! Il ne faut pas grand-chose et très peu de temps pour faire ces biscuits moelleux et bien parfumés.
Avec cette recette, je participe au concours sur le thème « Les gourmandises » organisé par Marion du blog Novice en cuisine pour fêter les 4 ans de son aventure dans la blogosphère culinaire.
Les ingrédients pour environ 25 bouchées :
- 200 g de pâte d’amande,
- 125 g de poudre d’amande,
- 1 œuf,
- 70 g de farine T65,
- 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger.
Temps de cuisson : 12 minutes.
La recette :
Râper la pâte d’amande et la mettre dans un saladier. Ajouter tous les autres ingrédients. Travailler la pâte à la main jusqu’à obtenir une préparation homogène et peu collante.
Habiller une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Préchauffer le four 150 °C.
Prélever des morceaux de pâte d’environ 17 g et les façonner pour obtenir de jolies boules. Les déposer au fur et à mesure sur la plaque.
Enfourner pour 12 minutes.
À la sortie du four, les installer sur une grille et les laisser tranquillement refroidir.
Il faut d’abord que j’essaie de réaliser de la pâte d’amandes maison, et après je reviens faire tes bouchées ! 😉 Bises
Oui, surtout que la pâte d’amande maison est très facile à faire et bien meilleure que sa version du commerce !
Moi qui adore la saveur de l’amande et de la fleur d’oranger je suis comblée avec ces bouchées **
De jolies petites gourmandises!
de quoi se régaler!
Merci pour ta partiicpation!
oh que ça doit être bon ! bisous
Je suis fan de pâte d’amandes, et tes bouchées me font totalement craquer !
Bon après-midi, bisous.
Délicieuse et ingénieuse participation.
Bien appétissantes ces petites bouchées. Bonne soirée