Bouchées à la pâte d’amande

Salut tout le monde,

De façon générale, je fais moins de biscuits en été. Mais là, j’avais une urgence : liquider de la pâte d’amande maison. Ne vous étonnez pas de la couleur légèrement rosée de mes bouchées, ma pâte d’amande était rose ! Il ne faut pas grand-chose et très peu de temps pour faire ces biscuits moelleux et bien parfumés.

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Avec cette recette, je participe au concours sur le thème « Les gourmandises » organisé par Marion du blog Novice en cuisine pour fêter les 4 ans de son aventure dans la blogosphère culinaire.

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Les ingrédients pour environ 25 bouchées :

  • 200 g de pâte d’amande,
  • 125 g de poudre d’amande,
  • 1 œuf,
  • 70 g de farine T65,
  • 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger.

Temps de cuisson : 12 minutes.

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La recette :
Râper la pâte d’amande et la mettre dans un saladier. Ajouter tous les autres ingrédients. Travailler la pâte à la main jusqu’à obtenir une préparation homogène et peu collante.
Habiller une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Préchauffer le four 150 °C.
Prélever des morceaux de pâte d’environ 17 g et les façonner pour obtenir de jolies boules. Les déposer au fur et à mesure sur la plaque.
Enfourner pour 12 minutes.

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À la sortie du four, les installer sur une grille et les laisser tranquillement refroidir.