Salade de semoule à la coriandre fraîche

Coucou tout le monde,

Comme vous avez pu le remarquer, je suis dans une période « cuisine orientale » : tajine, soupe, salade, pain… C’est une gastronomie extrêmement riche qui reste assez proche de nous par ces saveurs méditerranéennes et on trouve facilement à peu près tous les ingrédients (sauf les graines de nigelles que je cherche désespérément) en grande surface et à des prix abordables. Une façon de voyager avec nos papilles.

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Grâce à la cuisine orientale, j’ai découvert le citron confit salé et j’ai eu un gros coup de cœur pour cet ingrédient que l’on peut utiliser dans des tajines ou encore dans une salade comme ici. Je me suis inspirée d’une recette trouvée au dos d’un paquet de semoule de la marque Regia, c’est dingue le nombre de recettes sympa que l’on peut trouver sur les emballages si on y prête attention.

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Les ingrédients pour 6-8 personnes :

  • 500 g de graines de couscous moyennes cuites,
  • 1 grosse tomate,
  • 1 petite boîte de pois chiches,
  • 1 concombre,
  • 20 olives vertes dénoyautées,
  • ½ poivron rouge,
  • 1 citron confit,
  • 1 oignon nouveau,
  • 1 échalote nouvelle,
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche ciselée,
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron,
  • sel et poivre.

Temps de repos : 3-4 heures.

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La recette :
Mettre la semoule cuite, les olives et la coriandre ciselée dans un grand saladier.
Laver, éplucher (si besoin), épépiner (si besoin) et couper en dés le concombre, le poivron et la tomate. Ajouter à la semoule.
Égoutter et rincer les pois chiches et mettre dans le saladier.
Émincer finement l’échalote, l’oignon et le zeste de citron, ajouter au reste de la salade. Saler (un peu car le citron apporte déjà du sel), poivrer et ajouter l’huile d’olive et le jus de citron. Bien mélanger.

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Couvrir et placer au frais quelques heures avant de servir.

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