Tarte au chèvre frais, courgette et tomates cerise

Salut tout le monde,

On attaque le mois de juin en douceur avec cette tarte découverte sur le blog Aux délices des gourmets. Cette tarte annonce l’été pas de doute ! Il ne manque plus que l’aimable participation de la météo !

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Les ingrédients pour une tarte de 26 cm de diamètre :
La pâte à tarte :
200 g de farine T65,
4 cuillères à soupe d’eau,
3 cuillères à soupe d’huile de tournesol,
1 œuf,
sel.

La garniture :
150 g de chèvre frais,
125 g de courgette,
100 g de tomates cerise,
15 cl de lait,
3 œufs,
noix de muscade,
sel et poivre.

Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 40 minutes.

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La recette :
D’abord, la pâte à tarte :
Fouetter dans un saladier l’huile, l’eau, l’œuf et le sel. Puis ajouter la farine et l’incorporer à la cuillère en bois jusqu’à obtenir un mélange homogène. Rassembler à la main et rapidement la pâte pour former une boule. Protéger d’un film alimentaire et déposer au frais pour une heure.

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Ensuite, la tarte :
Préchauffer le four à 180 °C.
Fariner le plan de travail et étaler la pâte au rouleau à pâtisserie pour obtenir un fond de tarte circulaire.
Garnir le moule de papier sulfurisé et foncer le moule avec la pâte. Piquer avec une fourchette.
Le fond de tarte est prêt, passons à la garniture.
Répartir le fromage de chèvre émietté sur le fond de tarte.
Laver et couper en deux les tomates cerise et les disposer sur le fromage.
Laver, ôter les extrémités de la courgette et la râper. Répartir la courgette sur le fromage et les tomates.
Battre les œufs avec le lait. Ajouter la noix de muscade, saler et poivrer. Verser cette préparation sur la tarte.

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Mettre au four pour 35 à 40 minutes.
Servir cette tarte chaude, tiède ou froide avec une salade.

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