Burgers savoyards
Une recette de burgers est la suite logique d’une recette de pains à burgers. C’est encore une création signée l’homme de la Marmotte, expert burger à la maison (publiée avec son aimable accord). Il a choisi une version qui colle bien à l’hiver (bien qu’on se croirait presque au printemps), une version savoyarde avec du reblochon. En accompagnement, j’ai fait des pommes de terre au paprika et à l’origan rôties au four.
Les ingrédients pour 2 personnes :
- 2 pains à burger (recette ici),
- 2 steaks hachés,
- 2 petites échalotes,
- de la sauce de type ketchup ou sauce blanche pour pomme de terre (bref ce que vous trouverez dans votre frigo),
- 4 tranches de coppa,
- 3-4 cornichons,
- Du reblochon.
La recette :
Je chauffe un peu d’huile d’olive dans une poêle et je fais revenir les échalotes émincées. Je réserve et je fais cuire les steaks (plus ou moins rapidement en fonction des goûts de chacun).
Je prépare les pains en étalant la sauce sur les quatre faces et en installant la coppa puis les steaks, les cornichons, les échalotes, le reblochon coupé en tranche relativement épaisse et en finissant par une seconde tranche de coppa. Je mets les chapeaux et éventuellement si l’équilibre du burgers est instable, faire tenir le tout avec une pique en bois. Je dépose les burgers dans un plat allant au four et je couvre de papier alu. Je laisse une dizaine de minutes à 180° C. A manger sans attendre, c’est prêt !