Muffins à la fraise

Coucou tout le monde,

Avec toutes ces fraises qui envahissent les étals, on a tendance à craquer trop facilement et à se retrouver avec des fraises « passables » à manger ! Je vais encore attendre quelques semaines avant de recraquer mais en attendant j’ai liquidé ces fraises en les cuisinant.

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On trouve beaucoup de recettes avec des fraises crues et quand les fraises sont bonnes et bien sucrées, c’est délicieux mais là je partais avec un handicap certain alors j’ai réalisé ces muffins trouvés sur le blog Les filles à table !
Ces muffins étaient moelleux et bien gonflés, je pense que je reprendrai la pâte de base pour réaliser d’autres recettes de muffins. La fraise cuite est très intéressante aussi, ça change !

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Les ingrédients pour 12 muffins :

  • 110 g de beurre mou,
  • 100 g de cassonade + 1-2 cuillère à soupe,
  • 75 g de vergeoise brune,
  • 2 gros œufs,
  • 260 g de farine T65,
  • 180 ml de lait,
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille,
  • 1 cuillère à café d’écorces d’orange en poudre,
  • 300 g de fraises,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 1 pincée de sel.

Temps de cuisson : 20 minutes.

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La recette :
Préchauffer le four à 180° C.
Dans un saladier ou le bol d’un robot, travailler au fouet le beurre avec la cassonade et la vergeoise jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
Ajouter les œufs un à un et l’extrait de vanille. Fouetter rapidement.
Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure et le sel. Verser la moitié du mélange sec sur le mélange beurre et sucre, mélanger. Ajouter la moitié du lait, mélanger. Recommencer ces deux étapes avec les moitiés restantes.

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Laver, équeuter et couper les fraises. Les ajouter à la pâte en la travaillant délicatement et ajouter enfin la poudre d’écorces d’orange.
Répartir la pâte dans des moules à muffins en silicone (pas besoin de beurre) et saupoudrer de la cassonade restante.
Enfourner 20 minutes.

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À la sortie du four, laisser refroidir 5 minutes avant de démouler et poser sur une grille.

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