Frittata façon endives au jambon

Salut tout le monde,

Les endives au jambon c’est bon, mais il faut être honnête : c’est un peu lourd. Alors quand j’ai trouvé sur le blog Dine&Move cette recette de frittata saveur endives au jambon, je n’ai pas hésité une minute à réaliser cette recette.
Cette recette est rapide à faire, elle permet de liquider des blancs d’œufs et nécessite peu d’ingrédients. On peut manger cette frittata qui ressemble un peu à une quiche sans pâte chaude ou tiède. Bref, vous l’aurez compris : on s’est bien régalé !

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Les ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 œufs entiers,
  • 2 blancs d’œufs,
  • 2 endives,
  • 75 g d’allumettes de jambon,
  • 1 carré frais,
  • 5 cl de crème frais,
  • 7 cl de lait,
  • noix de muscade,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 40 minutes.

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La recette :
Ôter le cône amer des endives, les couper en rondelles et les laver. Les faire cuire au cuit-vapeur une quinzaine de minutes. Si possible, faire cuire les endives la veille et les laisser s’égoutter dans une passoire.
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, mélanger les œufs et les blancs, le lait et la crème. Ajouter le carré frais puis les endives, le jambon et la noix de muscade. Saler et poivrer.
Huiler un moule à tarte et y verser la préparation.
Enfourner 40 minutes.

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Déguster chaud ou tiède avec une salade verte.

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