Tartines scandinaves aux radis roses

Bonjour tout le monde,

Le printemps rime avec le retour d’apéro frais et léger. Je vous propose pour aujourd’hui des bouchées apéritives sans culpabilité avec de bons omégas 3 et pas chères. J’ai redécouvert depuis peu le hareng fumé et j’ai eu une révélation, c’est super bon ! C’est la honte quand on sait que je viens d’une ville où il est fêté tous les ans. Je peux comprendre que tout le monde n’aime pas, l’odeur est un peu forte mais on peut faire plein de recettes très intéressantes, ce n’est pas trop cher (le dos de cabillaud qui coûte un bras, merci !) et bon pour la santé avec les omégas 3 et tout le bazar. Je le choisis « doux » et je ne fais que commencer mon exploration !

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Les ingrédients pour 5 personnes :

  • 2 galettes de seigles maison,
  • 2 petits fromages frais genre Carré Frais,
  • 1-2 de hareng fumé doux,
  • le jus d’un demi citron,
  • aneth ciselé surgelé ou frais,
  • radis,
  • poivre.

Temps de repos : 2 heures minimum.

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La recette :
Hacher menu le filet de hareng. Le mettre dans un bol, arroser avec le jus de citron, ajouter de l’aneth et mélanger. Couvrir de film alimentaire et entreposer au frais au minimum deux heures.
Laver et équeuter les radis et les couper en fines rondelles.
Couper les galettes en 8. Les tartiner d’une fine couche de fromage, étaler une cuillérée de hareng mariné. Couvrir de rondelles de radis. Saupoudrer un peu d’aneth et poivrer.
Servir immédiatement.

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Encore quelques mots :
Vous pouvez remplacer les galettes de seigle maison par du pain Wasa. Le résultat sera plus croquant et il faudra compter une tartine de pain par personne.

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