Carottes râpées à la marocaine

Salut tout le monde,

Dans le dernier Vital Food, il y a une très belle série de recettes sur la carotte et notamment différentes façons d’accommoder les carottes râpées. Je ne suis pas une grande amatrice de carottes cuites, mais crues j’adore ça. Pour dépoussiérer la bonne vieille version à la vinaigrette classique, j’ai testé les carottes râpées à la marocaine avec une note de cumin et du jus d’orange pour faire voyager les papilles tout en douceur.

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Les ingrédients pour 4-6 personnes :

  • 1 kg de carottes,
  • 2-3 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 15 cl de jus d’orange fraîchement pressé,
  • ½ cuillère à café de cumin moulu,
  • coriandre ciselée,
  • sel et poivre.

Temps de repos : 2 heures.

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La recette :
Laver et éplucher les carottes. Les râper et les mettre dans un saladier.
Dans un bol, mélanger le jus d’orange, l’huile d’olive, le cumin, le sel et le poivre. Verser sur les carottes et mêler le tout.
Couvrir de film alimentaire et placer au frais 2 heures afin que les carottes s’imprègnent des saveurs de l’orange et du cumin.
Avant de servir bien frais, saupoudrer généreusement de coriandre ciselée et éventuellement de graines de cumin. C’est prêt.

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