Truffes cookies

Salut tout le monde,

Quand je fais des biscuits, je ne peux jamais m’empêcher de goûter la pâte crue, juste histoire de savoir à quoi cela ressemble et je suis sûre que je ne suis pas la seule. J’aime en particulier la pâte sablée et la pâte à cookies ! Alors franchement quand je suis tombée sur cette recette américaine de truffes à la pâte à cookies crue, je n’ai pas pu résister, tout en me disant qu’ils sont fous ces Américains !
Suite à un accident de ballon de baudruche en cuisine, je me suis retrouvée avec du chocolat de couverture fondu à utiliser très vite. Et la vous vous dites mais qu’est ce que des ballons de baudruche viennent faire ici ?

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Alors pour assouvir la curiosité de certains, je m’en vais vous conter l’histoire de la Marmotte et du méchant ballon de baudruche. À l’approche de Pâques, j’ai vu fleurir des recettes avec des coques en chocolat réalisables avec des ballons de baudruche. Je me suis dit « chic, pas besoin d’acheter du matériel cher, juste des ballons de baudruche, ça ne doit pas être trop cher et ça n’a pas l’air compliqué ». Je recevais des invités autour d’un buffet et j’ai pensé faire des salades de fruits dans des coupelles en chocolat. J’aimais bien l’idée de manger le contenu et le contenant. J’achète du chocolat de couverture et des ballons de baudruche et me voilà partie pour faire ces coupelles en chocolat. Je fais fondre mon chocolat, je gonfle mes ballons de baudruche, je les lave. Pour une fois, je suis scrupuleusement tous les conseils donnés dans la recette. Une fois le chocolat refroidis, j’huile mon premier ballon de baudruche et je le trempe dans le chocolat et je le ressors et vous imaginez la suite, BOUM, il explose et voilà ma cuisine repeinte façon Jackson Pollock avec du chocolat. Je respire un bon coup pour rester zen mais j’avais du chocolat sur mes murs blancs que j’avais lessivés 15 jours plus tôt lors de mon nettoyage de printemps, sur mes éléments de cuisine et sur mes vitres fraîchement lavées de l’avant-veille bien sûr !! Avec le recul, je pense que c’est le comique de la situation qui m’a permis de garder mon calme et d’en rire. Mais deux heures plus tard, après avoir retiré le plus gros, j’en étais encore à pourchasser l’éclaboussure de chocolat dans ma cuisine.
Et j’avais sur les bras 200 g de chocolat à utiliser mais heureusement grâce à Pinterest, j’avais mis de côté cette petite recette qui m’a permis de réparer mes bêtises ! Mais c’est juré, les ballons de baudruche sont désormais INTERDITS dans ma cuisine ^^

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Les ingrédients pour 25-30 truffes
La pâte :

  • 105 g de beurre mou,
  • 70 g de sucre roux,
  • 135 g de farine T65,
  • 70 g de pépites de chocolat,
  • 1 cuillère à café de vanille liquide.

La finition :

  • 200 g de chocolat de couverture.

Temps de repos : 1 heure + 1 nuit.

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La recette :
Dans un saladier, travailler le beurre, le sucre et la vanille jusqu’à obtenir un mélange onctueux. Incorporer peu à peu la farine et ajouter les pépites de chocolat. Emballer dans du film alimentaire et déposer au frais pour une heure.
Faire fondre au bain-marie le chocolat et le laisser tiédir tranquillement.
Préparer une plaque avec du papier sulfurisé.
Une fois l’heure écoulée, sortir la pâte à cookies et façonner des boules d’environ 15 à 20 g. Les rouler dans le chocolat et les déposer délicatement sur la plaque. Poursuivre jusqu’à épuisement des ingrédients. Déposer au frais toute une nuit et lendemain matin, ranger les truffes dans une boîte hermétique.

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Ces truffes se conservent au réfrigérateur durant une semaine. Si vous le pouvez, sortez les truffes que vous souhaitez manger une dizaine de minutes avant de les déguster, elles n’en seront que meilleures !

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