Tzatziki de radis
Salut tout le monde,
Les radis sont de retour. YOUPI !!! J’ouvre le bal des recettes pleines de fraîcheur qui annoncent le printemps, la période de Pâques, les petits légumes nouveaux, les fraises, etc.
Il y a quelques temps, j’avais testé une recette de tzatziki de radis mixé et ce n’était du tout concluant. Le radis mixé rend beaucoup d’eau et mon tzatziki s’était transformé en soupe froide de radis.
Avec cette nouvelle recette trouvée dans le dernier Vital Food, on coupe les radis finement à l’économe, adieu le mixeur ! On obtient une texture juste comme il faut, un délice !
Une autre recette originale pour illuminer l’apéro, c’est par ici !
Les ingrédients pour un pot à confiture :
- 200 g de yaourt à la grecque,
- 20 radis,
- 1 gousse d’ail,
- 1 cuillère à soupe de jus de citron,
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
- paprika,
- ciboulette ciselée surgelée,
- coriandre ciselée surgelée,
- sel et poivre.
Pas de cuisson.
La recette
Laver et équeuter les radis. Les couper finement dans la longueur à l’aide d’un économe ou d’une mandoline.
Éplucher et presser l’ail.
Dans un saladier, mélanger les tranches de radis avec le yaourt à la grecque. Ajouter tous les autres ingrédients. Mélanger une dernière fois et entreposer au frais jusqu’au moment de servir avec des petits légumes à croquer ou des tranches de pain grillé.
C’est une chouette version je trouve…
C’est une très bonne idée, je ne cuisine jamais rien avec des radis tiens!!
une couleur et une fraîcheur qui me tente bien.