Cake au citron confit et aux épices de Noël

En ce début d’année, il reste encore un petit parfum de Noël qui m’a inspiré ce cake tout simple pour l’heure du thé.

Ingrédients pour un grand cake :

  • 200 g de farine,
  • 100 g de sucre roux,
  • 140 g de beurre,
  • 1 sachet de levure,
  • 3 œufs,
  • 100 g de citron confit en petits cubes,
  • épices pour pain d’épices.

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La recette :
Je commence par battre les œufs entiers et le sucre dans une jatte jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Dans un saladier, je mélange la farine et la levure. J’ajoute peu à peu à ce mélange d’œufs et de sucre le mélange de farine et de levure tamisées, et je mélange bien.
Quand il ne reste plus qu’un peu de farine à ajouter, je verse dans cette dernière les cubes de citron confits et je mélange pour les cubes soient farinés. Ils ne tomberont pas au fond du cake lors de la cuisson.
Puis je fais fondre le beurre et le verse dans le mélange farine, œufs et sucre. Je mélange jusqu’à obtenir une pâte homogène et j’ajoute les épices.
Enfin, je verse la préparation dans un moule à cake beurré puis je mets à cuire 35 min dans un four préchauffé à 180° C.
Une fois cuit, je sors le cake du four et le laisse tiédir avant de tenter de le démouler.

Ce que nous avons aimé :
La note d’originalité apportée par le citron confit
Le côte pain d’épices raffiné apporté par le gout subtil des épices

Ce que nous avons moins aimé :
Rien si ce n’est qu’il faut apprécier les épices pour aimer ce cake

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