Soupe de panais

Bonjour à toutes et à tous,

Après une avalanche de recettes sucrées, je reviens à une recette plus saine et de saison. Aujourd’hui je vous propose une recette bien épaisse et goûteuse préparée à base de panais. Ce légume tout pâlichon est un concentré de saveurs, il ressemble vaguement à la carotte avec quelque chose en plus !

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Dans cette recette, le panais est associé à des flocons de céréales qui apportent une belle consistance à la soupe et adoucit la saveur du panais. Si vous aimez les légumes dits « oubliés » (ils ne le sont plus tellement au vu du nombre grandissant de recettes les incluant), sachez que l’on peut utiliser des rutabagas à la place des panais.

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Les ingrédients : pour 3-4 personnes :

  • 4 panais,
  • 5 petites pommes de terre,
  • 2 oignons,
  • 100 g de flocons 5 céréales ou de flocons d’avoine,
  • noix de muscade,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 30 minutes.

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La recette :
Éplucher les pommes de terres, les panais et les oignons. Couper les oignons en quatre.
Passer les pommes de terre et les panais rapidement sous l’eau. Les couper en rondelles d’environ 3-4 mm et les déposer dans un fait-tout avec l’oignon. Couvrir avec deux litres d’eau.

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Mettre à cuire 20 minutes à petits bouillons. Ajouter les flocons et poursuivre la cuisson 10 minutes encore.
Mixer le tout. Saler, poivrer et ajouter de la noix de muscade et servir très chaud !

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