Programme de l’Avent 2024 : demandez le programme !!
Bonjour, bonjour !!
Chaque année, c’est toujours avec beaucoup plaisir que je rédige cet article pour vous donner un aperçu des publications du mois de décembre.
Je commence par vous parler rapidement des publications sur Marmotte cuisine… dilettante ! Le programme sera allégé puisqu’il n’y aura que 12 publications sur le mois de décembre et ce sera le rendez-vous de toutes les personnes qui ne veulent pas sombrer dans la folie de Noël ou qui recherchent des recettes du quotidien. Je profite de ce mois de décembre pour écluser mon stock de recettes non publiées au cours de l’année. Il y a aura une majorité de recettes salées et quelques recettes sucrées dont la parution s’étalera du 3 au 20 décembre.
Sur Marmotte cuisine… tradi, je vous propose de me suivre dans une programmation 100 % Noël avec un nouveau calendrier de l’Avent. Rendez-vous donc tous les jours du 1er au 24 décembre pour ouvrir une case de gourmandise. Il n’y aura que des recettes sucrées. Bien sûr, nous retrouverons quatre recettes de brioches pour chaque dimanche de l’Avent. Cette année, j’ai opté pour une sélection de brioches individuelles et roulées.
Pour rester dans la thématique « roulé », il y aura également quatre recettes inspirées de nos bonnes vieilles bûches d’antan. Et vous allez voir qu’avec du vieux, on peut faire du neuf !
Enfin, 2024 voit le grand retour des cadeaux gourmands ! Après deux ebooks (toujours disponible ici et ici), consacré au sujet, je reprends les publications sur le blog des plus beaux biscuits à offrir pour Noël.
Et pour compléter ce calendrier, j’y ai glissé deux sélections de livres de cuisine pour vous aider à compléter votre liste au Père Noël.
Après toutes ces réjouissances, il sera temps de prendre un peu de repos pour revenir pour une nouvelle année en pleine forme.
Je vous souhaite une très belle période de l’Avent. Profitez un maximum de cette parenthèse d’espérance, nous en avons tant besoin en ce moment.
Oh, j’ai hâte d’ouvrir les cases avec toi Marion 🙂 Cela me mettra dans l’ambiance car au moulin, c’est gros travaux et pour l’instant, cela ne ressemble à rien. J’espère qu’on sera dans notre logement pour Noël 🙂 Gros bisous
Je te souhaite bon courage !
L’esprit de Noël sera là ne t’inquiète pas.
Si il n’y avait que l’espérance qui s’avérait nécessaire en ce moment !!!!!!
En tout cas par ici il y a des réjouissances promises que l’on va guetter avec gourmandise et impatience.
Bon we Marion. Bizh. Viviane
C’est sûr !
Merci beaucoup Viviane !
Décembre est pour toi un mois vraiment très très chargé ! Publier tous les jours demande beaucoup d’investissement (je le faisais avant) mais en plus des recettes de Noël qui font que l’on soigne encore plus les présentations, ce n’est pas la facilité tout ça. Bon courage Marion et surtout un grand merci à l’avance ! je viendrais voir tout ça bien sûr ! gros bisous et bon Week-end
C’est mon mois préféré de l’année même si c’est un peu stressant.
Merci beaucoup Claudine !
On va se régaler
Bisous
J’espère bien !
tout sa est deja pas mal bravoooooo belle journée bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Merci beaucoup Betty !
Tes calissons sont toujours très impressionnants.
Merci infiniment Isabelle !
Je suis toujours admirative de ton organisation ! Chaque année j’espère m’avancer dans mes recettes pour proposer chaque jour des recettes festives au mois de décembre mais je m’essouffle toujours avec la fatigue de fin d’année… Un très beau programme en perspective que j’ai hâte de découvrir ! Bon we Marion, bises
Ce n’est pas facile de publier tout les jours. Je travaille d’une année pour l’autre. Par exemple, j’ai déjà arrêté les thèmes pour Noël 2025 et je suis en train de faire les recettes pour remplir mon calendrier 2025.
Merci beaucoup Laurence !
Superbe article comme toujours entre tes deux blogs je vais me régaler! Grosses Bises, ~Nessa
Merci beaucoup Nessa !
c’est un très bon programme
bravo
Merci beaucoup Vanessa !
Merci pour ce beau programme ! Bisous
Merci beaucoup Isabelle !
Oh merci Marion et tes calissons je suis admirative. Des bises
La recette arrive le 10 décembre.
Merci beaucoup Jackie.