Frites de légumes et de pommes de terre au four

Bonjour à toutes et à tous,

Aujourd’hui, je partage une recette simple comme bonjour mais qui permet de se faire plaisir en se régalant de frites dorées au four sans trop culpabiliser. Et puis peut-être que cela pourra permettre de faire manger des légumes aux enfants. Mon mari a servi de cobaye et cela a fonctionné. C’est bien connu que les hommes sont parfois pires que les enfants pour manger des légumes, ben oui, le riz et les pâtes NE sont PAS des légumes !

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N’hésitez pas à tester différentes épices ou mélanges d’épices en fonction des légumes cuisinés, vous obtiendrez ainsi un résultat différent à chaque fois. Cette fois-ci, j’ai utilisé du piment en poudre et de l’origan.

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Les ingrédients pour 3-4 personnes :

  • 5 pommes de terres de taille moyenne,
  • 3 carottes,
  • 3 rutabagas,
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 1 cuillère à café de piment « pili-pili » en poudre,
  • 1 cuillère à café d’origan séché,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 30-35 minutes.

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La recette :
Préchauffer le four à 200 °C, si possible avec la chaleur tournante.
Éplucher et laver les légumes. Les couper tronçons pour obtenir des frites. Mettre dans un sac congélation et ajouter l’huile d’olive, le piment, l’origan, le sel et un peu de poivre.
Fermer le sac et secouer énergiquement afin que l’huile enrobe les morceaux de légumes.

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Disposer en une seule épaisseur les légumes dans un plat ou une plaque de cuisson.
Enfourner 30 minutes en surveillant de temps en temps. Le temps de cuisson peut énormément varier en fonction du four, des légumes choisis et de la taille des tronçons, il ne faut donc pas hésiter à goûter avant d’éteindre le four.
Servir immédiatement avec ou sans sauce !