Cookies aux noix de pecan et aux pépites de chocolat

Salut tout le monde,

Comme beaucoup d’entre nous, j’ai eu ma période cookies façon Laura Todd. Mais quand on se lance dans une recette de la grande prêtresse américaine des cookies, on sait que l’on fait des biscuits pour un régiment.

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Et puis un jour, j’ai découvert les cookies de Mély du blog Fish Custard et j’ai depuis adopté sa recette et je l’adapte en fonction de mes envies. J’ai testé les cookies au beurre de cacahuètes et les cookies aux fruits confits, je vous propose aujourd’hui une nouvelle version avec des noix de pecan et des pépites de chocolat.

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Les ingrédients pour une vingtaine de gros cookies :

  • 150 g de beurre mou,
  • 60 g de sucre roux,
  • 60 g de sucre semoule,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 2 œufs,
  • 220 g de farine T65,
  • 50 g de noix de pecan hachées,
  • 100 g de pépites de chocolat,
  • 1 pincée de sel,
  • ½ cuillère à café de bicarbonate de soude.

Temps de cuisson : 12-15 minutes.

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La recette :
Préchauffer le four à 170 °C.
Dans un saladier, travailler le beurre et les sucre. Ajouter l’œuf et mélanger.
Dans un autre saladier, tamiser la farine, le sel et le bicarbonate de soude.
Incorporer la farine tamisée dans le premier saladier. Mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à obtenir une préparation homogène.

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Ajouter les noix de pécan hachées et les pépites de chocolat. Mélanger une dernière fois.
À l’aide de deux cuillères à soupe, déposer des tas de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Aplatir légèrement avec le dos de la cuillère.
Enfourner entre 12 et 15 minutes. Les cookies doivent être légèrement dorés sur les bords mais ils rester moelleux.

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Les sortir du four, les laisser refroidir sur la plaque 10 minutes avant de les poser sur une grille. C’est prêt !