Cookies aux deux chocolats et rhubarbe (Un fruit, trois recettes) 

Bonjour, bonjour !! 

Après le cake de mardi, je vous propose aujourd’hui des cookies, histoire de continuer dans la thématique du goûter. La grande originalité de ces cookies tient à l’ajout de petits morceaux de rhubarbe fraîche dans la pâte. Je connaissais les cookies aux fraises et au chocolat, j’ai découvert les cookies à la rhubarbe et au chocolat, une association également pleine de gourmandise. À savourer avec un café ou à l’heure du thé ! 

Trucs, astuces et organisation : 

Le chocolat ruby est un chocolat naturellement rose. Il n’y a pas de colorant dedans. Assez proche du chocolat blanc, il développe des saveurs de baies et d’agrumes qui lui donne un goût légèrement acidulé. On le trouve en magasin de cuisine et en vente sur Internet bien sûr. 

Pour ces cookies, j’ai choisi d’associer au chocolat blanc du chocolat ruby car sa couleur évoque celle de la rhubarbe et ses saveurs de fruits rouges se marient bien à la rhubarbe. On peut aussi opter pour un chocolat au lait de qualité. Par contre, je pense que l’amertume de chocolat noir ne sera pas du meilleur effet avec l’acidité de la rhubarbe, mais ce n’est que mon avis. 

Les ingrédients pour 12-14 petits cookies : 

  • 120 g de beurre mou, 
  • 100 g de sucre roux, 
  • 50 g de sucre blanc, 
  • 1 œuf, 
  • 200 g de farine de blé T65, 
  • 1 cc de levure chimique, 
  • 100 g de rhubarbe, 
  • 40 g de chocolat blanc, 
  • 40 g de chocolat ruby. 
CuissonCoûtTemps requisReposConservation  Spécificité
12 minutes €€€🕓15-30 minutes2-3 jours   Végétarien

La recette : 

1/ Éplucher la rhubarbe et la détailler en petits tronçons. Réserver. 

2/ Dans un saladier, travailler le beurre et les sucres. Ajouter l’œuf. Mélanger. Incorporer la farine et la levure. Ajouter enfin les chocolats et les tronçons de rhubarbe. Bien mélanger. Réserver la pâte au frais 15 à 30 minutes. 

3/ Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou dans des empreintes circulaires de 5 cm de diamètre, déposer des tas de pâte. 

4/ Faire cuire 12 minutes dans un four préchauffé à 180 °C. 

5/ Laisser complètement refroidir avant de décoller les cookies. 

Source : Hum, ça sent bon !

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