Cake à l’ananas et à la noix de coco

Salut tout le monde,

Entre la pluie et le vent qui ponctuent toutes mes journées, j’ai un besoin urgent de soleil. Mais quand il déserte le ciel, il faut bien le trouver ailleurs, dans la cuisine par exemple ! Quoi de mieux que d’aller chercher du côté des fruits exotiques. Justement, j’avais un sachet d’ananas déshydraté dont je ne savais que faire et de la noix de coco râpée à foison. L’idée du cake est venue naturellement car c’est un gâteau facile à faire et réconfortant avec une tasse de thé bien chaud.

Photo Internet
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Les ingrédients pour un cake :

  • 125 g d’ananas déshydraté (trouvé en épicerie bio),
  • 50 g de cassonade,
  • 50 g de sucre complet,
  • 50 g de noix de coco râpée,
  • 200 g de farine T65,
  • 140 g de beurre fondu,
  • 3 œufs,
  • 1 sachet de levure chimique.

Temps de cuisson : 35-40 minutes.

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La recette :
Dans un saladier, déposer les tranches d’ananas séchés une à une et couvrir d’eau chaude (pas bouillante). Laisser tranquille une quinzaine de minutes.
Égoutter les tranches d’ananas. Réserver 4 tranches entières et couper le reste en dés.

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Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, battre au fouet les œufs et les sucres. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
Incorporer la farine et la levure tamisée, la noix de coco rappée et les morceaux d’ananas pour obtenir une pâte bien homogène.

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Beurrer le moule à cake et répartir la pâte en la lissant à l’aide d’une maryse. Disposer les 4 tranches d’ananas sur le dessus
Enfourner entre 30 et 40 minutes (c’est selon le four). Avant de sortir le cake, tester la cuisson avec une lame de couteau, qui doit en ressortir sèche. Ne pas hésiter à couvrir le cake avec une feuille d’alu si le dessus dore trop vite.

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Laisser tiédir le cake avant de le démouler sur une grille. C’est prêt !

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